bar_lazio_1
5 minuti

Franco Terenzi, fondatore e pasticcere della Pasticceria Bar Lazio e ideatore del Panettone al Vino Cesanese® un marchio registrato ormai iconico per il nostro territorio

Una famiglia al servizio del gusto e della qualità. Come nasce il Bar Lazio?

Nasce nel 1949 a La Forma nel comune di Serrone (Fr), da Alfredo e Rosa. Un sogno e un progetto lungimirante che mio padre, Alfredo, ha iniziato a maturare nei lunghi anni di prigionia durante la guerra. Al suo ritorno a casa, con tanti sacrifici, insieme a mia mamma Rosa iniziarono a dar vita a
quel sogno. Così il 23 Luglio del 1949, il Bar Lazio diventa il primo punto di ritrovo sociale per i paesi vicini. La pizza e i supplì, la prima tv del paese, il caffè seduti al tavolo e qualche anno più tardi: il primo locale della provincia fare il gelato artigianale che tutti’ora produciamo. Dei 4 figli, fui io a crearmi il mestiere del pasticcere, insieme al laboratorio di pasticceria diventato oggi il punto di forza dell’attività. Insieme a mia moglie Giuseppina e, successivamente, ai tre figli oggi siamo il motore di quest’attività che continua a crescere all’insegna della qualità e della ricerca continua.

bar_lazio_2

Chiamarlo “Bar” ci sembra riduttivo. Cos’è il Bar Lazio oggi?

Prima di tutto una tappa fissa per chi cerca la qualità della pasticceria, del vero gelato artigianale, dei lievitati e del buon bere. Per chi ama l’eccellenza anche in un aperitivo o in una colazione. Il legame di fiducia con la nostra clientela è alla base del nostro stimolo lavorativo. Poi la formazione costante del personale in tutti gli ambiti dell’azienda per garantire l’offerta sempre ricercata al cliente: dalla caffetteria, al vino alle varie tipologie di drink fino alla Pinsa Romana il fine settimana. Ogni ambito ha il suo specialista: Alfredo e Ilaria per la caffetteria e la miscelazione, Veronica per la selezione enogastronomica e gli allestimenti di feste e catering, mia moglie al confezionamento artistico e vetrinistica, Fabrizio insieme a me per l’innovazione della pasticceria. Fino alla comunicazione e al marketing curato da Elsa. Il punto di forza resta la pasticceria e gelateria artigianale con produzione in base alla stagionalità: Mignon, Torte, Pasticceria secca, Brioches, Maritozzi con Panna, Panettoni e Colombe, Torrone, Cioccolatini e Uova di Pasqua.

Pasticceria, Gelateria e… una proposta ricca per Pasqua in questo periodo.

La pasticceria è al primo posto nell’unione perfetta tra artigianalità, qualità e tradizione. Con un amore particolare per il territorio, da cui seleziono alcuni ingredienti principali a km 0 come il latte, le farine e le uova. Così nascono prodotti innovativi e destinati a restare nella storia, come il Panettone al Vino Cesanese® una mia invenzione diventata oggi iconica per il territorio e un’eccellenza riconosciuta in varie parti del mondo dove abbiamo spedito. In questo periodo iniziamo la ricca produzione di proposte Pasquali: la colomba tradizionale, ai frutti di bosco e cioccolato bianco, al cioccolato fondente … e la novità dell’anno al Pistacchio! E ancora: Uova di Pasqua personalizzate, il “T rtero” (la nostra pizza pasquale) insieme ai ciammellitti all’uovo e alla Pastiera. Fino alla regina indiscussa della nostra tradizione Pasquale, la Ciambella Serronese: il salato tipico del nostro paese, che grazie al nostro impegno il 5 marzo del 2021 è stata certificata come PAT (Prodotto Alimentare Tradizionale) dal MIPAAF Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali.

Come fare per prenotare queste bontà e provare i vostri prodotti artigianali?
Passare a trovarci: siamo in Via Prenestina 150, a Serrone (Fr) oppure chiamare con anticipo al numero 0775595659 (attivo anche il numero Whatsapp) e prenotare per un comodo ritiro. Nel frattempo seguiteci sul sito: www.barlazio.it e sui canali social: Facebook, Instagram e Youtube @pasticceriabarlazio

Vi aspettiamo con i nuovi eventi e le degustazioni del 2022!